当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

关于转发青岛经信委关于开展第二批中介服务集聚示范园区(楼宇)认定工作的通知

时间:2015-11-04 09:11:14 访问:1289 来源: 打印

各镇办、各相关园区:

青岛市经信委第二批中介服务集聚示范园区(楼宇)认定工作即将开展,现将相关通知进行转发(见附件),请各镇办、相关园区根据自身情况,按照《青岛市中介服务集聚示范园区(楼宇)认定办法(试行)》有关要求,做好申报认定的初审工作。

初审材料(纸质版、电子版)请于11月5日(周四)前报送至胶州市科技和工业信息化局(行政中心东楼裙楼一楼东企业服务科)。

联系人:马涛

电 话:82288668    

邮 箱:gxj8668@163.com

附件:青岛市经济和信息化委员会关于开展第二批中介服务集聚示范园区(楼宇)认定工作的通知

                               2015年11月3日

 

 

 

青岛市经济和信息化委员会

青经信字〔2015〕35号

青岛市经济和信息化委员会

关于开展第二批中介服务集聚示范园区(楼宇)认定工作的通知

 

各区、市中介服务业主管部门:

为优化全市中介服务业发展环境,引导鼓励中介机构集聚发展,更好地服务于经济和社会发展,近年来,我委在全市开展了创建中介服务集聚示范园区(楼宇)工作,2013年首批认定命名了市南区新世界数码港旗舰大厦等10个园区(楼宇)为“青岛市中介服务集聚示范园区(楼宇)”。通过开展创建示范园区(楼宇)工作,优化了全市中介服务业的规划布局,加快了高端机构招商引进的载体建设,提高了中介机构的集聚度和行业知名度,促进了全市中介服务业的健康发展。

根据创建工作总体安排,今年组织第二批示范园区(楼宇)的认定工作,请各区、市对本地区中介服务集聚园区(楼宇)情况进行调研摸底,按照《青岛市中介服务集聚示范园区(楼宇)认定办法(试行)》有关要求,做好申报认定的初审工作。

附件:

1.青岛市中介服务集聚示范园区(楼宇)认定办法

2.青岛市中介服务集聚示范园区(楼宇)认定申报表

青岛市经济和信息化委员会

2015年10月30日


附件1

 

青岛市中介服务集聚示范园区(楼宇)认定办法

(试 行)

 

一、 认定范围

1.中介服务集聚示范园区,是指在全市范围内,以发展某类中介服务行业为主导,聚集一批相关中介服务机构的经济园区,园区管理服务体系完善,专业服务功能突出,具有较强辐射带动能力。

2.中介服务集聚示范楼宇,是指在全市六区范围内,中介服务机构办公相对集中,具有一定建设规模的办公楼宇或功能相近的连片楼宇,楼宇中介服务特色突出,管理规范有序。

二、认定标准

1.中介服务集聚示范园区认定标准

——园区占地面积不少于50亩、单体建筑不少于3座、总建筑面积不少于2万平米;

——园区主导行业突出,主导行业占园区总营业收入70%以上,主导行业中介机构数量占总入驻企业数量50%以上;

——园区有完整的建设和发展规划,且纳入所在区(市)经济发展总体规划;

——园区规划建设手续齐全,服务管理体系比较健全。

2.中介服务集聚示范楼宇认定标准

——楼宇建筑面积不少于2万平米;

——楼宇入驻中介机构数量不低于入驻企业总量的50%,有较强的中介服务功能;

——楼宇建有科学规范的管理机构和运营机构。

三、认定程序

1.区(市)对本区域内拟申报认定的中介服务集聚示范园区(楼宇)进行初审,形成书面材料,向市经济和信息化委员会提出认定申请;

2.市经济和信息化委员会根据认定标准对申报材料进行审查,会同专家进行实地考察,提出初步意见;

3.组织专家和相关部门进行评审,确定认定名单;

4.市经济和信息化委员会发文认定命名并进行授牌;

5.原则上每两年组织一次申报认定工作。

四、管理服务

1.市经济和信息化委员会负责全市中介服务集聚园区(楼宇)的认定工作,并给予一定的政策扶持。

2.各区(市)中介服务业主管部门负责中介服务集聚示范园区(楼宇)的培育发展工作,优化园区(楼宇)服务环境、加强园区(楼宇)的招商引资,促进集聚园区(楼宇)不断发展壮大。

3.中介服务集聚示范园区(楼宇)的管理部门要建立高效的组织机构和科学规范的运营管理机制,不断提升服务、管理、后勤保障等综合配套服务功能。

4.建立复审和退出机制。命名后,每年组织一次复审,对达不到标准的,限期进行整改;整改仍未达标的,取消认定命名。

 

附件2

青岛市中介服务集聚示范园区(楼宇)认定申报表

 

园区(楼宇)名称


 

地         址


 

管理运营单位


 

园区(楼宇)

占地面积(亩)


 

园区(楼宇)

建筑面积(m2


 

园区(楼宇)

主导行业


 

2014年园区(楼宇)业务总收入(万元)


 

主导行业

收入


 

所占比例


 

2014年园区(楼宇)入驻企业

总数量


 

其中入驻

中介机构

数量


 

所占比例


 

联  系  人


 

电      话


 

电子邮箱


 

园区(楼宇)

情况简介

主要说明截止2015年8月,园区(楼宇)入驻企业变化情况;管理运营单位为园区(楼宇)机构提供服务方面,有哪些好的做法。

区市中介服务业

主管部门意见


 

市经济和信息化

委员会意见


 

园区(楼宇)入驻中介机构统计表

 

园区(楼宇)名称:(管理运营单位公章)                   填表时间:

序号

机 构 名 称

所属

行业

员工人数

(执业人数)

业务收入

(万元)

租用办公面积(m2

固定

车位数


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

原文及表格请到“胶州市工业和信息化局”官网“通知公告”栏目下载

网址:http://www.jiaozhou.gov.cn/qyj

 


 


 


 

1 共 1页