当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

关于组织会员企业参加柬埔寨西哈努克港特区投资推介会的通知

时间:2015-11-04 09:13:12 访问:1198 来源: 打印

各会员企业:

为加强国际交流合作,帮助会员企业加深对国际市场特别是柬埔寨市场的了解,开拓和扩大海外市场,市小企业协会与东盟加六国贸易促进委员会共同举办柬埔寨西哈努克港特区投资推介会会议将邀请有关专家介绍柬埔寨投资环境和投资优势,为青岛企业到西哈努克港特区投资提供信息咨询,为企业搭建“投资东盟,辐射世界”实现跨国发展的桥梁。现将有关要求通知如下:

一、会议时间

2015年11月5日(星期四)下午13:30-16:00

(13:00-13:30签到)

二、会议地点

青岛市中小企业公共服务中心3楼多功能厅(市北区辽源路257号7号楼)

三、参会对象

各会员企业负责人及电子类、纺织、服装类、建材类、机械制造类、五金工具类、文具类等有意开展跨国发展的企业均可报名参会。

四、主要内容

1、柬埔寨王国投资慨况介绍;

2、柬埔寨西哈努克港特区主要优势介绍;

3、投资柬埔寨的可行性、典型案例和相关建议;

4、东盟加六国(中国)贸易服务平台能为“走出去”的企业提供哪些服务;

五、其他事项

本次活动无任何费用,请各会员企业积极参加,并于11月3日12:00前将参会人员名单发送至青岛市小企业协会秘书处。

联系人:高红娟    

联系电话:55583238  

邮箱:qd55583238@163.com

 

附件:1、柬埔寨西哈努克港特区概况

   2、柬埔寨西哈努克港特区投资推介会参会回执

                青岛市小企业协会

       2015年10月29日


附件1

柬埔寨西哈努克港特区概况

 

柬埔寨西哈努克港经济特区(以下简称“西港特区”)坐落于西哈努克市郊,紧邻4号国道,离首都金边210公里,距西港国际码头12公里,距西哈努克机场仅3公里,海陆空交通便利,区位优势明显。

西港特区是柬埔寨王国政府批准的柬国最大的经济特区,总体规划面积11.13平方公里,首期开发面积5.28平方公里,总投资额3.2亿美元,以纺织服装、五金机械、轻工家电等为主要发展产业,同时集出口加工区、商贸区、生活区于一体。

西港特区自创建以来,便得到了中柬两国领导人及各级政府部门的高度关注及大力支持。2010年12月13日,两国政府在北京正式签订《中华人民共和国政府和柬埔寨王国政府关于西哈努克港经济特区的协定》,奠定了西港特区的法律地位。2012年6月13日,时任中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在访问柬埔寨期间与柬埔寨王国首相洪森共同为西港特区揭牌。

 

附件2

柬埔寨西哈努克港特区投资推介会参会回执

 

姓名

企业名称

职务

手机


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请于11月3日12:00前回复至市小企业协会秘书处, 邮箱:qd55583238@163.com

 


 

 


 

1 共 1页