当前位置:首页 > 企业风采 > 正文

柏兰集团:老牌企业的“春天”

时间:2015-06-10 10:47:00 访问:668 来源: 打印

 改革开放30多年来,青岛柏兰集团有限公司在董事长郭培正的带领下,精心经营,从当初名不见经传的小作坊不断实现量的扩大和质的飞跃,迎来了转型发展的“春天”,逐步成长为“全国食品工业优秀龙头企业”。目前,企业发展成为以辣椒、芝麻为主要原料的现代化大型农副产品加工企业,2014年实现销售收入47356万元。

    飞速的发展,质的提升,离不开创新,离不开升级。近40年来,柏兰公司凭借先进的工艺、优质的服务,赢得了国内外广大客户的信赖。产品质量不断提高,产品销售额连年增长,取得了较好的经济效益和社会效益。

    联姻高校 丰富产品品种

    公司自成立以来就非常注重技术开发与进步,公司的风味调味品食品安全关键控制技术工程技术研究中心与青岛农业大学、青岛大学、山东农业大学等高校及科研院所保持长期合作关系,开展了一系列的研究工作,推进了公司产品、技术的研发,产品品种丰富,目前,主要产品有辣椒干、辣椒粉、辣椒碎,大酱、辣椒酱、香油、烘烤芝麻、芝麻酱、芝麻盐、辣椒油、大麦茶、玉米茶等共计6大系列110多个品种。

    加大投资 加强技术创新

    近几年,柏兰不断地加强技术创新资金投入,从2012年起,连续三年投入的技术创新资金分别占销售收入的4.15%、4.42%、4.45%,已研发辣椒发酵酱制品、辣椒调味料制品等新产品30多种,进行技术改造20多项。

    公司技术中心拥有各类实验仪器设备54台(套),设备原值1000多万元,2014年该公司技术中心被认定为山东省省级技术中心,这一年该公司的科技创新工作取得了重大突破,尤其是在新产品的研方面,目前公司共试验、开发新产品、新技术达20多项,其中部分项目被列为青岛市重点技术创新计划。2007年以来公司积极承担了4项山东省地方标准的制定,于2009年通过标准化委员会专家组的审核并颁布实施。公司先后取得了国家实用新型专利3项,开发出了具有自主知识产权的食品产品。2008年至今,公司申请并被受理的专利12项。

    改进技术 提高产品质量

    柏兰是山东省农业产业化龙头企业,也是胶州地区最大的辣椒生产企业。他们历来重视产品研发,通过对工艺技术不断进行改进,进一步提高产品的质量水平,公司已申请各类专利15项,拥有各种核心技术或关键技术10余项。其中新型发酵工艺、菌种优选技术、恒温自动发酵室技术、抗氧保鲜技术、超微膜过滤技术等先进核心技术使得集团产品质量逐步提高,产品销售额连年增长。(

1 共 1页