当前位置:首页 > 市场开拓 > 正文

关于组织小企业创业基地(产业园)参加 “双抢惠”找场地活动的通知

时间:2015-07-21 14:07:36 访问:489 来源: 打印

各区市中小企业工作主管部门、市中小企业公共服务中心、小企业创业基地(园区):

为更好地支持企业创业创新,找到租金优惠的场地和需要的配套服务,促进小企业创业基地(产业园)招商和产业集聚发展,云服务平台小微企业“金牌服务”双抢惠活动本周起重点开展 “找场地”服务,对企业找场地的需求和供给进行重点对接支持。

小微企业“双抢惠活动”是市经济信息化委今年以来认真贯彻落实国务院等各级政府、部门关于开展“大众创业、万从创新”的要求,通过互联网+小微企业服务扶持小微小企业创业创新发展的举措。目前,双抢惠活动浏览量已经超过几十万人次,有效对接5147单,完成156笔交易。其中,找场所类需求和供给深受欢迎,9家企业通过双抢惠活动平台发布了自己的找场地需求,1家企业已对接成功找到自己需要的新办公场地并开始装修,2家企业正在考察筛选基地中,其他企业(见附件2)正在等待小企业创业基地(产业园)抢单。

为此,请各区市中小企业主管部门积极组织本地区小企业创业基地(产业园)和企业参与双抢惠“找场地”活动。突出做好宣传发动、需求挖掘,争取让更多的小企业产业园等提供创业生产经营场所的企业和需要经营场所的企业参与“双抢惠”活动,开展需求对接。

请各小企业创业基地(产业园)登录云服务平台微信公众号(sme5558)参与抢单(操作流程见附件3),认真与提出需求场地的企业进行对接。同时,可通过“双抢惠活动”发布本基地(产业园)的场地供给服务,促进园区招商入驻。要确定对接人员,加强线上线下对接服务,提高对待服务质量和效果。

请中小企业公共服务中心建立对接服务机制和服务体系,及时掌握统计对接情况,加强对接调度,力争快速、准确、有效。落实好通过微信发单、抢单企业领取“红包”参加评奖活动。及时宣传对接成功案例宣传,通过“双抢惠”活动推动云服务平台找场所服务平台建设,打造服务“大众创业、万众创新”新品牌。

请各区市中小企业主管部门确定双抢惠“找场地”活动联系人,于7月20日前将本单位联系人及本地区小企业创业基地(产业园)的“双抢惠”找场地活动联系人名单(见附件1)电子版发至qdglfwb@163.com(联系人:王亚磊  55583210)。

联系人:创业服务处  85912830

 

附件:  1.“双抢惠”找场地活动联系人名单

      2. 近期双抢惠“场地需求”企业名单

      3.双抢惠“找场地”操作指南

 

 

            青岛市经济和信息化委员会

                        2015年7月15日


附件 1

 

区市双抢惠“找场地”活动联系人名单

 

区市

单位名称

联系人

职务

办公

电话

手机


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小企业创业基地(产业园)联系人名单

 

所在

区市

基地(产业园)名称

运营单位名称

联系人

职务

办公

电话

手机


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

近期双抢惠“场地需求”企业名单

 

序号

场地需求

公司名称

联系人

1

寻求适合互联网公司发展的1000平米场地

青岛中劳网信息技术有限公司

陈黎晖

2

需求50-100平米的办公室

青岛百迅信息科技有限公司

朱燕波

3

找50平米左右的办公场所

青岛凯拓广告传媒有限公司

徐凯

4

需求50平米左右的办公场地

青岛优尚智能科技有限公司

孙经理

5

需求办公室

青岛五指峰信息科技有限公司

Penny

6

有优惠政策的孵化器办公场地

青岛微商宝网络科技有限公司

高志强

 


附件3

双抢惠活动“找场地”操作指南

1、关注青岛市中小企业云服务平台微信号(sme5558)


2、点击聊天界面最下端的“双抢惠”菜单进入活动首页;

 

3、首次参与活动首先需要填写企业名称,联系人,联系方式,方便进行合作对接;点击“活动广场”可以查看已经通过审核的需求和供给信息,通过点击页面首部查找到“场地”的需求、供给信息,点击抢单即可,抢单完成,即可在“我的专区-已对接”查找对接方的联系方式;



4、在首页,你可以点击“发布需求”、“发布供给”进行场地信息发布;


 

5、只要您发布的信息审核通过即可在活动广场显示,并可以收到青岛市中小企业云服务平台微信给您发送的微信红包,单个微信号最多只能领取3次红包,没有发布需求或供给,仅仅抢单没有红包;


 

6、可点击“我的专区”可以查看、刷新、释放、删除信息;


 

7、由于活动审核工作量比较大,因此仅工作日09:00-17:00活动页面才开放。

 


 

1 共 1页