当前位置:首页 > 社会专业化平台 > 正文

开元万通公共服务有限公司

时间:2015-06-10 10:40:04 访问:985 来源: 打印

 

           创新平台建设 助力中小微企业腾飞
                          ——青岛开元万通公共服务平台介绍
青岛开元万通公共服务有限公司是为中小微企业提供全方位线上线下点对点服务的平台,自平台建设以来,紧紧围绕中小微企业的个性需求,创新服务产品,集合智力资源,为中小微企业提供了系列公共服务产品,得到了政府、企业和社会中介机构的一致认可,平台建设呈现出良好的发展势头。
平台以中小微企业的切实需求为出发点,整合社会优质服务资源,秉持“助力中小微企业价值倍增”的发展使命,以市场化、专业化和社会化服务为方向,发挥政策引导与市场机制的双重作用,创新服务手段,增强服务性价比,建成资源共享、服务协同、功能完善、覆盖全市的可持续发展的中小微企业公共服务平台网络。
开元万通公共服务平台着力打造成为中小微企业“全产业链”资源集成商,为中小微企业提供管理咨询、扶持政策、融资担保、信息化服务、技术创新、法律财税、品牌营销、创业辅导等服务,一站式、一体化、全方位、低价位的服务资源平台。
一、企业公共服务平台属性:公共性和市场性并存
   1、公共性、公益性。即政府购买服务,政府职能转变和延伸
   2、市场性。即市场化运作,自负盈亏、自我发展
二、企业公共服务平台功能定位:全方位线上线下点对点的公共服务枢纽 
    企业公共服务平台期望能发展成为一个立足胶州,辐射青岛,影响全国的全方位线上线下点对点的公共服务枢纽,成为政府的助手,企业的智囊团,机构的基地。所谓政府的助手是指为政府服务提供人力物力的支持,做好部分政府剥离的社会管理职能;企业的智囊团是指成为企业发展过程中生产要素、智力辅导、权益代言等解决方案的提供者;机构的基地是指为机构打造一个点对点、业务活跃的平台。
三、企业公共服务平台架构
企业公共服务平台的架构共分两块:
一是服务大厅,在市内外招募筛选部分银行和一批社会影响好、信誉度高、服务能力强的机构入驻,为企业提供管理咨询、扶持政策、融资担保、信息化服务、技术创新、法律财税、品牌营销、创业辅导等服务;
二是服务网络,即网上、线上服务中心,分为网站和手机客户端。实现服务资源共享,运用信息技术受理企业服务需求、发布服务产品。形成实地网上结合、线上线下互动、 “24小时不关门”的多样化服务形式。
网站:主要服务人群为企业的办公室主任。分为一下几个模块:
1、新闻中心:工作动态  通知公告
2、政策法规:国家部委政策法规   本省市政策法规
3、企业天地:企业展厅  企业家访谈  企业荣誉  员工风采
4、服务平台:
1管理咨询:提供企业战略、组织架构、精益化生产、薪酬绩效、企业文化、财务管理、通用管理、拓展、“企业之家”大讲堂、金融构架师等培训咨询
2扶持政策:政策信息咨询和解读、政务咨询,政府中小企业扶持资金申报服务等
3融资担保:受理中小微企业融资需求,提供网上融资对接、低息贷款、融资上市、保理、保险等服务
4信息化服务:为企业量身定制全信息化系统解决方案  
5技术创新:提供技术咨询、推广,技术转移中介服务,产学研交流对接服务,工业设计服务,知识产权服务,提供工程咨询、节能评估和节能量审核、清洁生产审核咨询服务
6法律财税:提供法律咨询、诉讼、法律援助、法务代理等服务,解答中小微企业有关经济纠纷、合同争议、知识产权保护等问题,在线聘任律师。财务记帐代理、保险代理等
7品牌营销:商标注册、宣传片拍摄、VI设计、驰名商标申请等
8创业辅导:大学生创业孵化器
5、资料下载
6、项目申报
7、行业协会
8、关于我们
手机客户端可实现与网站信息同步更新,面向人群为老板,并可实现以下功能:
1通知公告等信息推送,老板第一时间接收 
2信息可直接发聩
3企业老板可随时互动
4与服务商点对点对接
5可实现在线报名
   企业公共服务平台由胶州市工业与信息化领导与监管,由青岛开元万通公共服务有限公司负责日常管理,由入驻机构中选出代表组成的理事会,共同参与管理。对首批入驻服务机构实行绩效评估、末位淘汰、择优补录,业绩突出的给予表彰奖励。

1 共 1页