当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市工信局组织企业家赴河北冀凯集团考察学习全信息化精益管理系统

时间:2014-10-21 10:49:40 访问:488 来源:胶州 打印

        

 

应河北冀凯集团邀请,胶州市工业和信息化局与胶州市企业管理促进协会于近日组织了我市张氏机械、达能环保等6家企业赴河北石家庄考察学习。冀凯集团是民营企业集团,主营煤矿设备、金刚石制品,旗下的石家庄中煤装备制造股份有限公司2012年上市,年销售收入超过3亿元。2005年开始,河北冀凯集团开始信息化改造,以企业计划和财务为核心模块,自主研发了“全信息化精益智能管理解决系统”(简称WIMS,系统应用后新产品开发周期缩短40%、生产周期缩短50%、废品损失减少80% 、平均生产成本降低5%,取得了显著效果。

考察期间,企业家们参观了冀凯集团研发中心、原料库、质检车间和生产线,观摩了WIMS系统在企业生产经营全流程的应用,之后进行了座谈。座谈中,市工信局张道峰局长介绍了此行的目的和我市企业情况,冀凯集团赵盘胜副总介绍了集团实施信息化改造的经验做法,演示了WIMS系统特色功能,解答了我市企业的问题。考察结束后,我市企业对WIMS系统给予了高度评价,认为该系统对消除企业软件信息孤岛、提高企业执行力、实时发现并解决生产经营过程中的各类问题有很高的借鉴意义和实用价值。(韩旭杰)

1 共 1页