当前位置:首页 > 通知公告

关于提报2018年我市“四新”经济新业态新模式 企业重点培育计划的通知

时间:2018-02-01 09:26:24.0 访问:539 来源:青岛市经济和信息化委员会 打印

 

青岛市经济和信息化委员会
 
 
                            
关于提报2018年我市“四新”经济新业态新模式
企业重点培育计划的通知
 
各区、市中小企业主管部门:
为贯彻全市经济工作会议精神,大力培育我市“四新”经济新业态新模式企业,更好促进我市中小企业发展和新旧动能转换,根据市经济信息化委2018年工作部署,现将提报2018年我市“四新”经济新业态新模式企业重点培育计划的有关工作通知如下:
一、各区市要认真研究本辖区产业发展方向和优势,加大引进、发掘、培育“四新”经济新业态新模式企业。一是加强调查摸底工作。摸清本地区新业态新模式企业,重点是依托工业互联网平台为中小企业开展供需对接、集成供应链、产业电商、服务型制造、众包众筹等创新企业,以及利用互联网大数据、人工智能等先进理念手段服务于实体经济和中小企业的企业。二是加大力度引进新业态新模式企业。要针对本地区产业优势和地缘优势及人才优势,引进促进本区域产业和中小企业发展新业态新模式企业,积极做好培育扶持工作,形成市、区市两级共同培育发展格局。市经信息化委将根据各区市提报新业态新模式企业情况,经综合研究列入全市2018年重点培育目标。
二、各区市中小企业主管部门要认真填写新业态新模式企业基本情况,一个企业一张表,于2月12日前通过金宏网发送到市经信息化委中小企业发展局创业服务处。
 
联系人:黄利     联系电话:85912662
金宏用户名:市经济信息化委中小企业发展局创业服务处
 
  
                        
 青岛市经济和信息化委员会
2018年1月29日